河北省丰宁县法院积极谋划2019年工作

发布时间: 2019-02-26 14:15:30 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 吕树喜 | 责任编辑: 郭海玉

a图片1.jpg

2月23日上午,河北省丰宁县法院召开中层以上全体干部会议,就全面贯彻落实省法院视频工作会议精神,进一步开展好2019年法院工作进行了再安排再部署。

会上,全体中层正职及各党组成员分别对2018年工作开展情况进行了总结,并就2019年开展好本庭室及分管工作进行表态发言,并对法院建设充分发表了自己的意见与建议。

就贯彻落实好省法院视频工作会议精神,开展好2019年县法院各项工作,丰宁法院党组书记、院长王艳军提出明确要求:

坚持从严治院,从严管理,以政治建设为统领,加强机关党建工作,建设一支政治过硬、敢于担当、清正廉洁的法官队伍。

坚持以人民为中心,推动诉讼服务中心转型升级,努力实现司法为民、便民、利民,全力打造信息化诉讼服务中心,利用网上立案、网上送达、网上缴费等电子诉讼功能,进一步拓展纠纷解决渠道,健全诉讼服务机制,切实做好民商事案件的诉前分流及诉前化解工作。

认真落实请示汇报制度,严格执行重大案件汇报制度和重大事项监管制度。

认真进行自查,从立案、诉调对接、庭审、执行每一个环节逐项分析,查找问题,及时发现及时整改。

下大力气抓好党组自身建设,班子成员高度自觉抓好分管工作,以身作则,做表率,树榜样,加强监督和监管,认真落实好2019年工作要点,同时补齐2018年工作短板。(通讯员 王东辉 吕树喜)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多