法格分体式电热水瓶 清洁水垢太方便了

发布时间: 2019-02-26 14:45:56 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

当热水瓶中积累起了厚厚的一层水垢之后,不仅会影响到热水瓶的使用,同时饮用了含有水垢的水之后对我们的健康也有不利影响。

经常会有顾客来咨询如何对电热水瓶进行清理,自己清理经常清理的不干净,更有甚者清理不当导致热水瓶损坏或者不能使用了,那么小编在这里把热水瓶的正确清理方式整理出来,让大家可以正确安全的把热水瓶里的水垢去除。

在介绍小妙招之前,先小小的卖弄下

现在市面上基本上没有分体式的电热水瓶,清理水垢就更加不方便了,有了法格这款电热水瓶就不用担心这个问题了。法格电热水瓶采用分体式设计,可以直接提出水箱接水,在清洗时也更加方便,每次接水前只要将水箱冲洗干净,就不会出现常年累积的水垢问题了。

生活中还有一些其他的去水垢小妙招,大家快码上备用吧!

1、醋除水垢

大家都知道水垢的主要成分是碳酸钙等碳酸盐,醋里面的醋酸会与其发生化学反应,产生溶于水的物质和二氧化碳气体。一般超市都能买到白醋,放入水壶刻度10%的白醋,然后加满水,烧开放置一小时左右,然后刷洗就可以了。陈醋也可以,但陈醋的效果没有白醋好。

2、煮山芋除垢

放半水壶以上的山芋(又称地瓜、红薯、白薯、甘薯、番薯、红苕等),加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意水壶煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满水垢的旧水壶,用以上方法煮一两次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,而且还有防止水垢再积的作用。

3、小苏打除水垢

一般电水壶加热盘都是铝制的,在电热水壶烧水时,很容易形成水垢,一般我们可以放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。或者也可倒入浓度为1%的小苏打水500克左右,轻轻摇涮,水垢即可除掉。

4、鸡蛋壳除水垢

把鸡蛋壳弄碎装进瓶中,再装入半壶水,用搅拌器或者调羹搅拌,然后煮沸,放置半小时左右,倒出蛋壳,再用清水涮洗两遍即可。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多