四川眉山东坡区开展学校食堂员工安全培训

发布时间: 2019-02-28 08:40:02 | 来源: 中国网生活 | 作者:祁文权 罗劲青 | 责任编辑: 成秋林

四川省眉山市东坡区大北街小学现有食堂员工29人,其中有3人为本学期新入职,他们承担着全校4000余名师生的午餐服务工作。为了树立食堂员工的安全意识,提高他们的业务素养,掌握消防技能,大北街小学于2月26日下午召开了食堂员工安全培训与消防演练工作会。

11.jpg

22.jpg

会上大北街小学校长窦红霞就食堂工作的目的、意义以及安全工作的重要性作了强调;后勤主任余洋就食堂员工工作中暴露出的问题一一作了揭示并提出了新的要求,还组织大家学习了食堂从业人员工作流程,签定了安全责任书;安全副校长罗劲青就学校安全工作风险点、索票索证、食品质量管理、留样制度、三防与环境卫生、清洗消毒制度与记录、设备设施的维护与更新、食物中毒预防控制措施以及其它工作规范与要求作了详细的讲解与培训,还组织全体员工到食堂具体讲解了各种消防器材的使用,当场进行了食堂消防应急演练。

3.jpg

44.jpg

通过培训与演练,员工们的安全意识提高了,安全能力增强了,人人都能正确使用消防器材,都熟悉了食堂火灾的正确处置办法与流程,效果很好。(通讯员 罗劲青)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多