接好减税降费“接力棒”让纳税人收获满满幸福感

发布时间: 2019-02-28 16:28:24 | 来源: 中国网生活 | 作者:曾祥君 陈毅 罗辉 | 责任编辑: 熊欣

今年以来,国家推出一系列普惠性减税降费措施,让广大纳税人频频收获减税大礼。按照规定,自2019年1月1日起,对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税,并允许小规模纳税人自主选择按月或者按季申报。

“新一波减税降费举措太给力了!我们预计今年一季度销售额10万元左右,新政策出来后,大概一季度能省下3000元的增值税。”2月27日,湖南衡阳市石鼓区闽桂罐头食品经营部老板王春丽算了一笔账后高兴地说:“这笔钱对于大企业来说可能不算什么,但对于像我们这样的小个体户而言,却十分珍贵。省下来的‘真金白银’为我们扩大运营提供了很大的资金支持,让我们对未来发展更有信心了。”

“申报即享受”是新一轮小微企业普惠性减税政策的一大特点,让小微企业纳税人享受到便捷服务。“没想到现在申报这么便利,我通过电子税务局网上申报填写本期销售收入后,系统就能自动识别出我们单位可享受小微企业减税政策,自动计算减免税额,自动生成报表,不到几分钟的时间就办好了!”在衡阳市石鼓区税务局办税服务厅完成纳税申报的衡阳市弘景汽车租赁有限公司办税员罗秋辉感叹道。

据了解,为进一步支持小微企业发展,减轻企业税费负担,自2019年1月1日至2021年12月31日,湖南省按照国家授权的50%上限减征小规模纳税人的“六税两费”,即资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,此举将惠及石鼓区数千户小微企业。

据悉,为贯彻好国务院减税降费各项部署,接好减税降费“接力棒”,确保国家新一轮减税降费政策措施在石鼓区落地生根。衡阳市石鼓区税务局坚持“早部署、广宣传、多举措”工作思路,迅速成立了减税降费领导小组,通过组织专题培训、税管员上门辅导、发放宣传资料、悬挂横幅、微信群交流等举措,广泛宣传减税降费政策,让纳税人应享尽享减税降费红利,收获满满幸福感。(通讯员 陈毅 罗辉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多