恩施首届少数民族电影展映周开幕

发布时间: 2019-03-04 10:26:07 | 来源: 中国网生活 | 作者:广龙 | 责任编辑: 李真

二月的恩施,春风和煦,空翠烟霏,清江欢歌。恩施州文化中心广场披上了节日的盛装。喷泉前,钯灯光炫,石阶上,红毯色耀。由湖北泱视洛影视传媒有限公司主办、恩施州默名影视文化发展有限公司承办的“恩施州首届少数民族电影展映周”开幕式在州文化中心隆重举行。

图片8_副本.jpg

开幕红毯仪式按原定时间2月28日下午4时准时开始。诸多国内文艺界、电影界、电影人和知名专家学者前来参加并参加了盛大的开幕红毯仪式和开幕式。

图片9_副本.jpg

国内知名青年导演、影展发起人曾光永先生说:举办“恩施州首届少数民族电影展映周”活动,以少数民族文化为主题,立足恩施,面向全国,旨在“举旗帜、聚民心,育新人、兴文化、展形象”,不仅是向新中国成立七十周年的献礼,也是传承民族精神、弘扬民族电影文化、突出恩施地方特色、让民族文化薪火相传的实际行动。

图片10_副本.jpg

影展主办方湖北泱视洛影视传媒公司董事长李巍先生对这次影展活动信心满满。他说:本次影展活动,得到了“中共恩施州委宣传部”、“恩施州文化和旅游局”的指导和大力支持。举办这次活动,是为中国电影人提供交流、合作、展示、发展的平台,为恩施电影人架起一座联通全国民族电影艺术的桥梁,力求为广大电影工作者和恩施电影观众呈现一届充分展现时代特色、电影特色、恩施特色的电影展,吸引更多的中国电影人了解恩施、走进恩施,感知恩施民族文化的厚重与魅力。他还说,本届影展影片面向全国征集,集结了国内近十年来少数民族题材的优秀影片10余部,以恩施人文风情及恩施本土电影人创作的《漂洋过海来看你》、《缺失的爱》等知名院线电影将在我州各大影院展映。

图片11_副本.jpg

本届电影展是恩施有史以来的第一次,不仅在湖北电影史上意义深远,对推动恩施州电影事业地发展同样意义深远,更是将恩施州电影事业和旅游事业推向世界的绝好机会。

图片12_副本.jpg

更有温哥华、国内多家媒体、影视单位、知名影星发来贺信和短视频表示祝贺。影展期间除了各种风格影片轮番上映犒慰观众眼球外,还将开展主题讲座、创投会、大师班等一系列电影文化活动,可谓好戏连台,精彩不容错过。 (通讯员 广龙 摄影/余建平)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多