河北平泉:拾金不昧还失主 品德高尚好少年

发布时间: 2019-03-04 08:50:15 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 尹秀敏 | 责任编辑: 郭海玉

微信图片_20190301085720.jpg

2月27日上午,一位老人来到平泉祥宁街小学校长办公室,他手持一面写有“拾金不昧还失主,品德高尚好少年”的锦旗和一封感谢信,要送给六年一班亓志丰同学。

原来,老人名叫李贵。1月20号,他带着刚从银行取出的一万元现金,在小区不慎丢失。这笔钱原是准备置办年货的钱,回家后老人发现钱不见了,全家人到处去找也没找到,询问了物业也没有下落。老人急得六神无主,瘫坐在床上。心想这钱肯定是丢了,没处找去了。正在万分焦急沮丧的时候,物业打来电话说:“有人把钱给你送回来了,你快来吧!”捡到钱并送还的正是祥宁街小学六年一班亓志丰同学。老人万分感激,执意跟随亓志丰返回家中,向孩子和家长表示感谢,并当场拿出1000元表示谢意。亓志丰说:“我的父母和老师教导我从小就要做一个品德高尚的人,拾金不昧是中华民族的传统美德,这钱我说什么都不能要!”老人十分感动,决定用赠送锦旗的方式来表达谢意,感谢学校培养了这么优秀的孩子!这才有了文章开头那一幕。

亓志丰同学是平泉祥宁街小学六年一班班长,少先大队大队长,一直是一个品学兼优的好学生。在校会上,校领导对亓志丰同学这种拾金不昧的行为进行表扬,并号召全体同学向他学习,希望每一位祥宁学子都能够全面发展,健康成长,做人格高尚,品学兼优的好少年!(通讯员 王东辉 尹秀敏)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多