湖南常德食药检验机构通过国家级能力验证

发布时间: 2019-03-04 08:50:15 | 来源: 中国网生活 | 作者:邓明飞 | 责任编辑: 熊欣

为提升食品药品检验检测能力水平,2018年4月,常德市市场监督管理局组织了市食品药品检验所、市食品检验所参加了国家市场监督管理总局2018年的能力验证计划。近日,验证结果公布,常德“满意”率达100%。

据悉,全省共20家食品药品检验机构参加了此次能力验证,共完成验证项目111项次,最终结果“满意”100项次,全省“满意”率为90.1%。

常德市食品药品检验所参加了“金银花中镉元素残留量测定”等5个项目的能力验证,结果均“满意”;常德市食品检验所参加了“大米中总砷的测定”等3个项目的能力验证,另又参加了国家认证认可监督管理委员会组织的2个项目的能力验证,结果均“满意”。(通讯员 邓明飞) 

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多