湖南常德市公共资源交易中心召开民主生活会

发布时间: 2019-03-04 10:26:07 | 来源: 中国网生活 | 作者:赵磊 | 责任编辑: 熊欣

民主生活会.jpg

近日,湖南常德市公共资源交易中心党组召开2018年度民主生活会,市纪委监委第二纪检监察室主任王竞司、市纪委监委派驻政府办纪检组副组长曹正良到会指导,中心全体班子成员参加会议,中心非党员领导干部列席会议,会议由中心党组书记贺圣国主持。

按照规定会议程序,王竞司对开好民主生活会提了要求,贺圣国通报了上年度民主生活会及2018年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会会前准备及征求意见情况,并代表中心领导班子做了对照检查;随后,贺圣国带头开展自我批评,认真听取其他班子成员的批评意见,各班子成员依次开展批评与自我批评。

曹正良指出,从大家的发言中,充分体现了专项巡察整改工作取得的成效,但仍需在以下几个方面继续努力:一是要持续加强学习,在理论学习和专业学习上精益求精;二是要加大整改力度,把问题清单上的问题尽早销号;三是要巩固整改成果,通过调查研究和制度建设,把整改成果变成发展效果,促进中心长远发展。

王竞司指出,此次民主生活会准备充分、作风务实、整改方向明确,达到了预期效果;在今后的工作中,中心班子一是加强学习,做到带头学、及时学、全面学、深入学,提升用科学理论指导实际工作的能力;二是要加强自身建设,严格落实“一岗双责”和“两个责任”,把制度变成自觉意识和行为遵循,打造一支敢担当、能作为的班子;三是要加强干部管理,对一线岗位工作人员要进一步强化纪律意识和作风要求,紧守风险警戒线;对班子成员要强调“守土尽责”的担当意识,面对问题,要敢于碰硬较真,积极作为;四是要加强交易管理,在规范交易行为、交易程序、制度规章、专家管理和队伍建设上下功夫、谋创新,把场内秩序维护好,把服务水平提上去,确保场内交易活动公开、公平、公正开展。

贺圣国最后表态,一是坚持党建引领,提高政治站位,突出民主生活会的指导作用;二是坚持问题导向,明确整改措施,做到有时限、有要求、有制度;三是坚持脚踏实地、务实求真,把落实整改工作抓实抓细。(通讯员 赵磊)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多