河北省平泉市交警抓获网上刑事在逃人员

发布时间: 2019-03-04 10:26:07 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 刘百奎 李占国 | 责任编辑: 郭海玉

近日,河北省平泉市公安交通警察大队缉查布控系统发出预警,一辆小型轿车涉嫌逾期未检验。随即,大队指挥中心发出指令,要求镇中队予以拦截。在民警依法拦截车辆过程中驾驶人拒不服从指挥强行闯卡并在闯卡后弃车逃窜,经民警奋力抓捕终其控制,经核查该车辆驾驶人系刑事网上在逃通缉人员。

2019年2月17日下午3时许,平泉市交警大队平泉镇交警中队接到大队指挥中心指令,要求对一辆吉利牌小型轿车进行拦截查究,该车由八家转盘方向向彩虹桥路段行驶,接到指令后中队长赵立新迅速组织警力,并亲自带队在平泉市彩虹桥路段设卡拦截,就在拦截过程中,驾驶人拒不服从民警指挥反而驾车加速行驶恶意强行闯卡,拦截无效,违法车辆向东驶去,见状平泉镇交警中队中队长赵立新快速反应、机谨应对立即通过对讲机对前方警力进行再部署,当违法车辆向前方行驶约1500米时车辆驾驶人看到前方有警力的二次拦截,突然停车并弃车徒步逃窜,企图跨越围栏设施横穿大坝向对岸逃跑,民警见状快速赶往,并迅速制止将其控制抓获。

事后经交警大队民警细心核查,发现该车辆驾驶人违反道路交通法规涉嫌无证驾驶,且确系为网上通缉刑事案件在逃人员,该驾驶人交通违法行为已被平泉市公安交通警察大队作出严肃处理,现犯罪嫌疑人已被移交平泉市公安局刑警大队。(通讯员 刘百奎 李占国)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多