河北承德市忠义庙社区喜迎“三·八”国际妇女节

发布时间: 2019-03-07 08:49:34 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 吴桂玲 | 责任编辑: 郭海玉

在“三·八”国际妇女节来临之际,为了庆祝节日,增强广大女性法律意识、维权意识,河北省承德市石洞子钩街道忠义庙社区特邀河北汇林律师事务所林翔律师,为大家带来一场生动且贴近生活的法律讲座。

1.jpg

活动开始前,辖区内共建单位永辉超市为广大女性带来了节日的祝福及礼物。社区现场表彰了最美女人、最美志愿者、最美母亲,树立巾帼女性的模范形象,弘扬传统美德,倡扬时代新风。

2.jpg

活动中,林翔律师结合案例重点讲解了《婚姻法》、《继承法》、《妇女权益保障法》中常见的法律知识点,并现场解答了日常生活中所遇到的房屋买卖协议、财产继承、遗嘱公证、高息诱惑等法律疑问。现场形成互动,气氛热烈,使广大女性同胞都受益匪浅。

3.jpg

通过此次活动的开展,拉近了居民与社区的距离,营造了良好的节日氛围,激励辖区广大妇女更加团结进取、为建设和谐社区充分发挥半边天作用,展现巾帼风采。(通讯员 王东辉 吴桂玲)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多