今年成都首场马拉松“霸屏”纽约时代广场

发布时间: 2019-03-08 08:42:30 | 来源: 中国网生活 | 作者:祁文权 | 责任编辑: 成秋林

3月2日,成都2019年首场马拉松赛事——2019龙泉山城市森林公园·中国哲学小镇五凤溪半程山地马拉松在成都淮州新城五凤镇开赛。3月4日,在被誉为“世界的十字路口”的美国纽约时代广场,赛事宣传首次登上此处的纳斯达克大屏!在“中国红”的背景下,“心花路放哲马当先”等几个大字赫然醒目,引得过往路人驻足观看。为推广赛事品牌、扩大赛事影响,“哲马”也第一次走出成都,走出中国,登上国际舞台。

111.jpg

经过相关部门的初步统计,本次赛事期间共接待游客约2.8万人次,实现旅游收入约1400万元,同比分别增长7.69%,169.23%,旅游收入及旅游人次相比去年均有大幅度提高。走过五年发展,“哲马”从一个百余人参加的‘周末享跑’跑步发烧友比赛,到如今川内具有特色的专业马拉松赛事,五年里,这场由“周末享跑”打造的“跑马”赛事,把秀丽的沱江风情线和慎思的哲学韵味作为城市与马拉松运动相连接的纽带,以“互联网+文创+旅游+体育”的N元模式,凸显赛事特色优势,展示西部山水城市的形象和魅力,吸引世界各地优秀运动员来五凤镇体验景观赛事、分享运动快乐。

今年,为满足赛事需求,赛事组委会重新策划路线,按照国家登山步道C级路面标准新建成8公里赛道。新赛道难度设置上更具挑战性,赛道规格更高,沿途风景视觉感受更强。根据赛事要求和前4届赛事经验,赛事组在赛道途中共设置8个不同的后勤综合服务站点提供救助等,让选手有更好的比赛体验。

222.jpg

体育赛事的举办,不仅仅是体育领域内的活动,还牵动着城市的各个方面,有效激发城市的活力,提升城市的竞争力。“哲马”抓住机遇,主动融入五凤镇发展。办赛的过程中,着力以品牌赛事促进城市建设。围绕目标,突出发展景观体育的现实需求,进一步改造提升沱江河风情线,优化赛道,帮助完善城市体育基础设施,塑造宜居宜业宜游的城市新形象。

五年来,随着“哲马”的成功举办,五凤镇的城市知名度得到提升,“哲马”效应让体育成为城市发展活力之源。通过这个窗口,一个新的淮州新城呈现在公众眼前。“哲马”以其承载文化的功能,让运动员和观众领略五凤镇日新月异的发展变化,体验这座古城特有的厚重历史。

五年来,五凤镇驶入发展快车道,先后获得国家4A级旅游风景区、中国历史文化名镇、四川省“十三五”重点发展的“旅游休闲型”特色小城镇、四川省首批森林小镇、四川省特色镇等殊荣,积极规划培育“中国哲学小镇”。五凤古镇开街至今,年均接待游客超过140万人次,2018年接待游客151.7万人次。(作者 祁文权)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多