四川什邡职中教学成果荣获德阳市政府成果一等奖

发布时间: 2019-03-21 09:05:22 | 来源: 中国网生活 | 作者:李梁雅 | 责任编辑: 成秋林

3月15日上午,四川德阳市第五届教学成果奖总结会在旌湖宾馆举行。什邡市职业中专学校课题研究成果《应用心理学理念下中职学校体验式课堂优化策略》被评为教学成果一等奖。

《应用心理学理念下中职学校体验式课堂优化策略》从激发中职学生学习动机入手,构建了基于“应用心理学理念”下的中职体验式课堂优化蓝图,使中职课堂实现了从“要我学”到“我要学”的突破。课题负责人胡玲老师代表课题组参加了此次总结会,并作为一等奖获奖代表上台领奖。

1.gif

会议由德阳市政府教育督导团总督学余凯儒主持会议,副市长何苹出席会议并发表讲话。市政府办公室副主任胡睿杨宣读了《关于公布德阳市第五届教学成果奖的通知》,根据通知精神,对德阳市第五届教学成果获奖课题进行表彰。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长屈直总结了近三年德阳市教育科研工作。

2.gif

什邡市职业中专学校历来重视教育科研工作,一直坚持对科研工作进行规范化管理和全程指导,并推行教科研工作量化考核,加大对科研成果的奖励力度,把一大批优秀教师吸引到科研工作中来,着力研究当前中职教育的难点和热点问题,为学校内涵发展提供决策支持,营造出生机勃勃的校园科研氛围。(通讯员 李梁雅)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多