四川眉山市东坡区苏南小学开展预防结核病活动

发布时间: 2019-03-21 10:54:26 | 来源: 中国网生活 | 作者:文丽华 黄晓莉 | 责任编辑: 成秋林

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,为进一步宣传普及结核病防治知识,动员广大师生行动起来预防和控制结核病,建设和谐、平安、健康的校园环境。眉山市东坡区苏南小学组织全校师生开展了“预防结核病,人人保健康”的主题活动。

1.gif

2.gif

此次活动由苏南小学的五.九中队承担。在全校师生的注目下,主持人慷慨激昂,拉开了此次活动的序幕。首先是张墨轩同学的国旗下演讲《预防结核病,人人保健康》,她详细地向同学们讲解了什么是结核病以及它的发生、发展、危害、传播途径和预防措施。让大家深刻地了解了结核病的病因和特征以及现在该校结核病的现状。

3.gif

接着,表演的配乐诗朗诵和舞蹈《拥抱生命》将活动推向了高潮,随着优美的音乐孩子们用柔美的舞姿和声情并茂的朗诵生动活泼的形式诠释了生命本色,将病痛踩在脚下,引领大家健康生活!

最后,五九中队全体队员还表演了快板《说健康》。用生动活泼的形式告诉同学们人生最美好的东西是就是健康!有了健康,生命才有光芒;有了健康,未来将不再遥远;有了健康,才能更好地去寻找生命的美好!

4.gif

此次活动的开展,让全校师生对结核病树立了科学的认知,积极预防的态度,提高广大师生的自我保护能力,促使结核病患者或结核病可疑者及早就医、规范治疗,使结核病防治知识更加深入人心,切实提高大家的防病能力。(通讯员 文丽华 黄晓莉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多