湖南常德:3月23日来邂逅“醉”美油菜花田

发布时间: 2019-03-21 09:37:14 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

25150c93ecaf9b09833fd308e16c667.jpg

3月的十美堂遍野金色,阵阵花香。3月19日,从鼎城区十美堂镇了解到,以“沙潮春暖·十美流金”为主题的2019·中国·鼎城·十美堂第六届油菜花节将于3月23日开幕。届时,相邀市民,相邀蓝天白云,相邀清风明月,共饮一杯十美堂的醉黄。

d281f169bcf8d0099bae5bf2707dc6e.jpg

今年的油菜花节将持续“十美花海•浪漫河洲”、“十美河洲•舌尖洞庭”、“洞庭湿地•十美花海”特色,弘扬湖乡文化,打磨湖乡农业,推介湖乡美食,打造舌尖洞庭品牌,推动十美堂全域旅游、全域融合和全域发展,力争让“美丽鸟儿洲,幸福十美堂”成为城里人回得去、留得住、常想回的故乡。活动期间,举办方将以油菜花乡村游为中心,开展群众文体、湿地观光、产业融合三大主体活动。届时,除了欣赏花海奇观和民族文艺演出,游客还能进行湿地垂钓、湿地观鸟。同时,十美堂镇推出“十大美食”,让大家真正享受舌尖上的盛宴。

aefa99c9119ed6bd23a6df7ba44aede.jpg

此外,还开设了华邦国际•桥南副食城第二届鸟儿洲洲杯诗联及摄影大赛活动。作品主要围绕十美堂鱼米之乡、长寿之乡、澧水古洪道(东方莱茵河)、油菜花海、美丽乡村及改革开放成果等题材。3月23日-11月30日期间均可投稿。(作者 熊欣)

相关链接:

常德市十美堂镇地处洞庭湖滨澧水河畔,是鼎城区的农业重镇和人口大镇。相传在很久以前,有十位美丽的仙女在天宫望及此地,被这里清粼的湖水、耀眼的鲜花、脆耳的鸟鸣所吸引,她们经常下凡到此嬉戏、沐浴,十美堂因此得名。如今的十美堂四季风景如画,成为了游人们向往的“梦里水乡”。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多