四川正紫开展“爱心暖夕阳 情系敬老院”慰问活动

发布时间: 2019-03-21 09:44:31 | 来源: 中国网生活 | 作者:潘贵松 | 责任编辑: 成秋林

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,3月18日,四川荣县正紫镇镇民政办联合荣县正紫镇中学,组织学校教师和学生代表80余人到正紫镇敬老院开展主题为“爱心暖夕阳、情系敬老院”的慰问活动。

图片1.jpg

就读初中的孩子们来到敬老院后,就立即开始打扫卫生,将园区的落叶、垃圾一一清扫。打扫完卫生后,孩子们走到老人身边,通过唱歌、跳舞等形式表演了喜闻乐见的节目,适时给老人们送上小礼物。

图片2.jpg

孩子们深情的表演,纯真的表情,亲切的话语,动听的歌声,驱散了老人们的孤单寂寞,老人们脸上洋溢着和蔼的笑容,孩子们也十分开心,整个敬老院洋溢在欢歌笑语中。

通过开展此次活动,既弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,又增强了孩子们学会感恩、回报社会的责任意识,培养了大家的社会责任感,促进了良好风气的形成。这次慰问演出活动,既丰富了敬老院里老人们的精神生活,也让“尊老、敬老、爱老”的情感在学生们幼小的心灵中深深地扎根、发芽。懂得了关爱老人、帮助老人是一种社会美德,锻炼了他们与人沟通和社会实践的能力,懂得了不要疏忽对老年人的关爱,形成“老吾老以及人之老”的良好社会风尚。同时让老人们感受到社会大家庭的温暖,感受到社会的关爱,感受到祖国的未来。(通讯员 潘贵松)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多