四川乐山市沙湾职中召开食品供应商安全工作会

发布时间: 2019-03-22 09:04:54 | 来源: 中国网生活 | 作者:陈俊高 | 责任编辑: 成秋林

为强化学校食堂管理,确保食品卫生安全,保障全校师生的饮食安全,3月19日下午,与四川乐山市沙湾职中学校食堂合作的全部供应商陆续进入校园,参加了由沙湾职中校长万敏主持的沙湾职中食品供应商安全工作会议,与会人员还有学校分管安全副校长杨新云以及相关部门领导人。

1.gif

会上,万敏首先针对社会上纷繁复杂的食品安全事件,向大家阐述了食品安全工作的重要性和一些防范措施。他指出,学校和供应商要严控食品安全关:一是严查自身主体资质合格;二是严把质量关注重三查,即,查生产和保持日期、查包装是否完整、查食品品质;三是提高食品安全意识,学校和供应商要做到源头100%可追朔。四是双方要相互反馈工作中的情况,相互沟通,共同商讨更全面、更科学的管理办法。

2.gif

接着,杨新云用“前车之鉴,后事之师”八个字向与会人员介绍了近期省内发生的学校食品餐饮安全事件。结合沙湾职中食品安全,他向供应商们提出了:密切配合除隐患,齐抓共管做安全的要求。同时感谢大家一直以来对学校食品安全工作的支持和努力,使食品卫生安全工作得到了同行的认可。针对学校与供货商签订的协议,进一步明确双方的权利和义务,并就食品进货安全、食品的质量和食品的价格向与会的所有供货商提出新的要求和希望。最后,为明确责任,确保食品安全,所有食品供应商庄重地签订了《沙湾职中食品供应安全协议》。

相信通过此次会议,各位供货商能够对食品安全的重要性有了进一步认识,对食品供应商严格遵守食品安全保障责任、强化自律意识和守信意识、提高诚信度、积极履行和承担食品安全责任起到了很好的督促作用。(通讯员 陈俊高)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多