四川什邡市国人小学狠抓食品安全确保校园平安

发布时间: 2019-03-22 09:55:35 | 来源: 中国网生活 | 作者:谭榜琴 黄若兰 | 责任编辑: 成秋林

学校食堂食品安全关系着全校师生员工的生活生命财产安全,更维系着千万个家庭的稳定和幸福。四川德阳什邡市国人小学建校十年来,一贯秉承着坚持把全校师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,确保让师生员工吃上安全、放心、健康、可口的饭菜这一原则,加强食堂的各个环节的管理,严把食堂食品质量关。

严把进货质量关,确保让师生员工吃上安全、放心、健康、可口的饭菜。学校食堂食品进货渠道规范,食堂所用的全部食材都是在由什邡市教育局审查合格的有资质的商家中采购,学校除了和商家签订购货合同外,还要求供货商必须签订食堂食品安全责任书。学校设有两名专职食品安全管理员,他们每天会对所用的食材进行验收,检查当天鲜猪肉质量、检疫证明,当天所购蔬菜的质量以及所用库房里的大米、菜籽油的质量、产地和合格证以及各种副食调味品的生产日期、合格证,确保食堂所用食材的质量。

严把食堂工作人员的健康关,确保让师生员工吃上安全、放心、健康、可口的饭菜。食堂所有工作人员除了必须持有效的健康证才能上岗以外,食品安全员必须每天对食堂工作人员进行晨检,从身体健康、个人卫生、服饰、穿戴等多方面确保当天的工作人员健康上岗。学校每月还会对食堂工作人员进行两次培训,加强他们的安全意识和责任意识并能正确安全地进行操作。

严把制度关,确保让师生员工吃上安全、放心、健康、可口的饭菜。学校制定了多种食堂管理制度,其中的“试偿制度”和“留样制度”要求食堂工作人员必须每天三顿提前对所有饭菜进行试偿,至少四十分钟以后无异样后老师学生才能吃,并且对每顿的所有食品进行留样至少四十八小时。食堂的两名食品安全管理员每天还会对食堂的操作间、备餐间、餐厅、碗勺等的清洁和消毒工作进行安全检查,保证各个环节的安全和卫生。

学校的全体老师一直以来都是和学生同食一样的饭菜。确保让学生吃上安全、放心、健康、可口的饭菜。

完善食堂安全设备,确保让师生员工吃上安全、放心、健康、可口的饭菜。学校在食堂的每个重要和关键的地方都安装了监控,并和什邡市市场监管局联网,市场监管局相关部门随时对学校食堂进行监控,基本实现了明厨亮灶。

总之,国人小学食堂会始终坚持本着服务师生,方便家长的原则,让师生员工吃上安全、放心、健康、可口的饭菜,为每个家庭的幸福和稳定尽绵薄之力吧。(通讯员 谭榜琴 黄若兰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多