德商恳谈会组委会再次调度部署 各项工作有序推进

发布时间: 2019-03-22 10:01:06 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 田远斌 | 责任编辑: 熊欣

图片2.jpg

3月20日,常德市召开2019年德商恳谈会暨粤港澳大湾区投资贸易洽谈周筹备工作调度会,为备战4月中旬在深圳及珠三角其他地区举办的“2019年湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”活动作出部署。常德市商务局党组书记、局长涂贤春出席调度会并发表讲话,常德市商务局党组成员均出席会议并就各自分管工作简要发言。

会上,组委会综合组组长、常德市投资促进事务局局长胡晓明对恳谈会筹备工作进行了介绍,常德各区县市、管理区商务局长、投促局(中心)局长(主任)、招商局长对恳谈会重要嘉宾和战略投资商邀请情况以及恳谈会期间拟推介的项目各自进行了发言。

图片1.jpg

涂贤春说,局领导要带头冲重点、冲难点、抓落实,把恳谈会的工作按照预期目标进行推进。涂贤春指出,要把“洽谈周”期间签约项目的筹备摆在突出的位置开展工作,要真抓实干下功夫,抢抓机遇,把工作重点放在粤港澳大湾区地区,对恳谈会发布项目根据产业发展需求认真进行包装,客商的挖掘除了保证质量,还要做好对常德本地企业家和战略投资者的统筹安排。

涂贤春强调,此次恳谈会筹备期间,正值常德机构改革之时,新任各单位负责人要尽快适应新岗位,要敢于担当、敢于负责、敢于出彩、敢想敢干敢做,市委市政府主要领导为大家起了很好的表率,为了常德的发展,不计较个人得失,抓产业抓瓶颈,攻坚克难、迎难而上。商务系统的同志更要认识到招商引资工作的长期性和重要性,要以市里产业立市、开放强市的部署作为工作方针,用时不我待、只争朝夕的精神抓落实。

涂贤春同时强调,真抓实干就是要干在实处,走在前列,不搞形式。同时要创新方法,理清思路,向行家里手学习。涂贤春表示,党风廉政建设是一切工作的总开关,要把握好,要时刻绷紧底线思维这条弦,切实解决好党员干部的动力问题、思想问题,加强主体责任,为经济发展保驾护航。

据介绍,“洽谈周”活动是2019年省人民政府最重要的经贸活动之一,是推介常德市投资环境,展示常德开放形象的重要平台。为抢抓粤港澳大湾区建设机遇,推动常德市开放性经济和招商引资工作,常德将在活动期间举办常德承接粤港澳大湾区产业转移投资推介会暨重大项目签约仪式专场活动,考察深圳市开放平台,与香港同乡会代表交流座谈。此次“洽谈周”拟签约项目60个,重点推介项目43个,邀请客商200多人。

常德市委、市政府高度重视“洽谈周”活动,并要求常德代表团活动组委会成员单位和各区县市做好组团、项目开发、客商邀请、项目洽谈以及各专题活动的对接等工作,力争签约一批重大项目。活动中,常德市将突出重点,做好签约项目审定审核工作。纳入本次“洽谈周”成果统计的拟签约项目必须符合省市和各地的产业导向、区域性发展规划,其可行性必须经过项目所在地自然资源和规划、生态环境及有关部门的联合初审。

与此同时,会议还部署了2019年德商恳谈会活动。该活动拟于4月4日举办,活动由“迎老乡、回故乡、建家乡”座谈会、2019年德商恳谈会和各区县市(管理区)专场对接活动组成。活动将邀请500多名在外常德籍党政军商、科技、教育、文化等各界知名人士及战略投资者参会。(通讯员 田远斌)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多