甲山牌有机固体废物磁化降解炉助力美丽乡村建设

发布时间: 2019-03-26 10:12:12 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

河北承德甲山牌有机固体废物磁化降解炉,经过三十二次试验改进完善,历经一年七个月的艰辛努力,终于在承德永泰环保设备有限公司诞生。它的诞生将为美丽乡村建设增姿添彩。2018年甲山有机固体废物磁化降解炉,在承德县安装了24台,围场县安装了31台,经过几个月的设备运行,均收到了良好的效果,得到了各级领导的好评,省、市、县各级人大,有关区县领导先后到公司和设备实用现场考察指导,一致认为该产品技术含量高,实用性强,投资少,见效快,安全环保,特别适合山区农村使用。是一种具有发展前景的产品。在美丽乡村建设,在实施人居环境的改善行动中,将发挥重要作用。

1.jpg

承德永泰环保设备有限公司成立于2000年5月,注册资金3006万元,是一家专业生产环保产品的企业,十多年来,始终致力于环保产业的发展。先后研发了生物质智能锅炉、燃气锅炉、洁净型煤锅炉、电磁变频采暖炉、电采暖炉、蓄热式电暖器、碳纤维电暖器等清洁能源产品。公司拥有各种产品专利和计算机软件著作权二十五项,是河北省科技型中小企业,河北省环保产业骨干企业,河北省已公示的高新技术企业。

2.jpg

2017年结合十多年生产锅炉的经验,抢抓美丽乡村建设的机遇期,在河北省工业大学等高校的大力协助下,投入大量资金引进国际的磁化技术工艺,经过三十二次的试验改进完善,历经一年七个月的艰辛努力,终于将磁化空气技术应用于垃圾降解炉上,研制成功了JS-CBM-S型有机固体废物磁化降解炉。并于2018年7月6日通过了中国检验检疫科学研究院的检测。各项大气排放指标均低于国家排放标准,特别是“二噁英”排放为0.025-0.054ng-TEQ/m³,远远低于国家规定的0.1ng-TEQ/m³的排放标准。该产品已获得11项国家专利,其中,发明专利1项,实用新型专利6项,外观专利4项。该产品于当年已投放承德市场。目前公司已具备年产500台的生产能力,生产1吨-10吨6种型号的小型磁化降解炉。在此基础上研发第二代全自动智能型磁化降解炉,以适应更广泛的市场需求。

3.jpg

目前,全国城乡垃圾年产量为7.3亿吨,其中乡村垃圾为3亿吨,县城垃圾9000万吨,并且以每年8%-10%的速度增长,如此巨量的垃圾如得不到妥善处理,必然会影响人居环境健康,且不利于生态文明社会的发展建设。传统的垃圾处理方式主要是填埋、焚烧等。填埋会占用大量宝贵的土地资源,同时污染环境(大气、地下水等),因而这种简单处理方式已基本不再采用。与填埋处理相比,垃圾焚烧是一种较好地处理方式,还可以利用焚烧产生的热量发电、供热,达到能量再利用的目的。但垃圾直接焚烧还存在很多问题。如二次污染问题(焚烧产生的酸性气体、剧毒的含氯高分子化合物,统称二噁英类物质)以及含HB.Ph的飞灰都会对环境造成污染,焚烧设备损坏问题。垃圾中含氯化合物在炉内形成HCI等腐蚀性气体,在300℃以上即会严重腐蚀炉内金属部件。垃圾成分复杂,各种不同成分由不同的密度,形状、化学性质,着火及燃烧特性,它们在焚烧炉内呈现不同的燃烧形状,因而难以控制燃烧过程。全国的农村乡镇还不可能投入几个亿的资金建设垃圾焚烧场。特别是山区农村道路里程长,居住分散,垃圾乱堆、乱放,严重污染河流及环境。是美丽乡村建设工作的重中之重。如何研发出一种投资少、无污染、成本低、易操作的新技术产品替代垃圾焚烧,摆在了环保产业的议事日程。承德永泰环保设备有限公司就是在这样的背景下,研发出了一种用于有机固体废物(垃圾)处理的新颖热解技术。垃圾热解技术——甲山牌有机固体废物磁化降解炉。

4.jpg

据介绍,甲山牌有机固体废物磁化降解炉,其核心技术是在降解炉内通以少量经磁化的空气,使被处理的固体废物中的可燃物及热解产生的可燃物部分燃烧,所产生的热量使固体废物中的有机物质进行持续热分解,由于磁化空气使被处理物间接磁化,降低了热解所需能量,提高了热解效率,因而热解气化能在300℃的低温下实现,从而基本上避免了二噁英的产生,符合国家大气排放标准。热解过程无需任何能源,因此,这是一种环保节能的新技术。

5.jpg

甲山牌有机固体废物磁化降解炉,目前有JS-CBM-S型1吨—10吨6种型号,额定降解量为24小时1—10吨(垃圾)。每台年维护费用2000—3000元,每天电耗36度—50度,日费用30元左右,月费用不超过200元。全部使用220V50HZ电压。由一个人操作即可。全部设备的主要技术要求由四大装置、四大系统组成。四大装置是:

一、专用磁化器装置。使磁化了的空气中的氧气的活化能大大提高,进入炉体的空气量可以少到不经磁化就无法维持部分燃烧的程度。

二、积液处理装置。此装置能促使设备正常运行。

三、降解温度自动恒温装置。以控制炉膛温度不高于300℃。

四、加料口溢烟装置。解决加料时,加料口往外冒烟,员工无法操作问题。

6.jpg

四大系统是:

一、喷淋除尘系统。降低颗粒物,促使大气排放达标。

二、高压静电捕油除味除尘系统。二次处理废气中烟尘、颗粒物。

三、废气排放科学处理系统。通过化学反应和物理反应处理烟气中的有毒有害气体。

四、油水分离器系统。过滤分离喷淋除尘系统循环的废水、焦油,达到循环利用。从而达到绿色节能环保的目的。

7.jpg

甲山牌有机固体废物磁化降解炉,可用于乡镇农村、企业、宾馆、居民小区、医院、学校、运动场、博览会等的垃圾就地减容处理。具有以下市场优势:

一、投资少、见效快。2000口人的村庄,安装一台日降解2吨的设备即可,投资50—70万元,建设周期20天—30天。

二、无外能、垃圾处理时,不需要能源、动力、油,常年运行无明火。

三、减量化、生活垃圾经处理后,体积减量为原体积的1/200至1/300,延长垃圾填埋场使用年限10倍以上。

四、无害化,对生活垃圾进行低温磁化降解,无明火,产生的废气、飞灰及固体完全符合国家排放标准,有机废水经处理循环利用,无排放。

五、资源化,降解过程不需要消耗其他化学能源,节省了能源成本。

六、自由化,不受地域、季节、天气、昼夜限制。

七、成本低,垃圾处理点只需配备一名操作人员,设备日耗电30—50度左右。经济效益明显。

八、日清日洁,减少环境污染,环境卫生整洁,生态效益,社会效益明显。

九、易操作,安全运行。经简单培训后,可按规范操作,保证24小时正常运行。维护简单方便。设备装有报警装置,安全运行无事故。

十、实用广泛,除用于企业、宾馆、居民小区、学校、医院等单位外,特别适用于山区的乡镇农村。是美丽乡村建设的必然选择。

8.jpg

据该公司副总经理胡文喜介绍,进入2019年,该产品将走向全国。目前,内蒙古、甘肃、陕西、广西、河北、山东、黑龙江、吉林的客商纷纷来电、来人考察产品,在美丽乡村建设中,将有更广泛的市场。(作者 吕德君)

9.jpg

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多