白+黑 湖南常德交警护学不打烊

发布时间: 2019-03-26 08:56:54 | 来源: 中国网生活 | 作者:张景 | 责任编辑: 熊欣

每天晚上21:20至22:10,在常德市城区市一中、三中、六中学校门前,总有警灯在闪烁,总有“荧光绿”的背影闪耀在车流中,让学校、学生及广大家长的心里感到分外踏实,不再担心车辆“走不动”了,不再担心孩子的安全了。这份妥妥的安稳,是交警白天、夜晚坚持常态护学所带来的。

自新年新学期开学以来,为加强学校周边交通管理,有效解决各中小学校周边交通拥堵问题,护卫广大中小学生上下学安全,常德交警直属二大队及时启动护学岗,每日早上7:20至8:10、中午11:30至12:20、晚上4:30至5:40等时段在辖区各中小学校路段安排警力值守,引导学生安全通过“斑马线”,指挥车辆有序通行,手势加喊话提醒接送学生的家长将车辆即停即走;同时,该大队还根据市一中、市三中、市六中这三所高中学校学生晚自习下学时段易发生交通拥堵的现状,严格落实夜间值班执勤制度,每天晚上21:20至22:00期间安排夜间备勤警力疏导交通,持续开展夜间护校岗活动,确保广大师生出行安全。(通讯员 张景)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多