四川眉山东坡苏小学子绘书画为“东马”加油助威

发布时间: 2019-03-26 10:02:53 | 来源: 中国网生活 | 作者:李秀梅 | 责任编辑: 成秋林

在樱花烂漫的三月,四川省眉山市东坡区马拉松比赛拉开了帷幕。“东马”带动了市民们锻炼身体的热情,更带动了经济的发展,是一件有益民生的好事。

1.gif

3月23日,东坡区苏南小学100余名学子早早来到远景楼下为运动员们加油、助威。此次展演活动的宗旨是“苏南小学和你在一起,为‘东马’加油,为‘东马’助威。”悠扬的古筝、遒劲的书法、古韵悠悠的水墨国画,吸引了市民们的驻足观赏,大家都赞不绝口,拍影留念,弘扬了优秀的民族书画艺术文化,展现苏南小学师生的艺术情怀。

2.gif

苏南小学秉持“博爱阳光”育人理念,为培养学生们的全面发展和个性素养,学校组建了书法、国画、剪纸、古筝、合唱、足球等十多个社团,丰富了孩子们的业余生活,促进了学生的全面发展。这次马拉松比赛在东坡区举行,他们就用古筝、书法、绘画的方式,为选手们加油、助威。

这次展演活动,展示出了苏南小学艺术社团的精湛技艺,展示了师生对艺术的热情和情怀,并将对全市的学生艺术活动带来积极向上的影响,有利于营造积极向上和谐高雅的校园文化气氛,形成优良的校风、学风,推动校园文化建设和弘扬中华民族的艺术传统。(通讯员 李秀梅)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多