河北唐山丰南举办亲子朗读竞赛

发布时间: 2019-03-26 09:33:35 | 来源: 中国网生活 | 作者:李轶光 白震 | 责任编辑: 刘振山

微信图片_20190325192726.jpg

集体大合影

近日,唐山市丰南一小西校区传来了阵阵的诵读声。原来是唐山市丰南区妇联和区教育局举办的以“立德树人促家教伴随成长品书香”为主题的家庭亲子朗读竞赛活动开始了。

微信图片_20190325192732.jpg

唐山市丰南区妇联副会长董雅芹致辞

微信图片_20190325192819.jpg

区教育局妇委会主任薄丽梅宣读竞赛规则

活动中,共有14组家庭参赛。他们的朗诵或激情高昂、或温婉抒情、或含情脉脉……传递出对朗读文化的热爱、传递出浓浓的亲子情深,给现场的观众和评委带来了一场充满温情的视听盛宴。 

微信图片_20190325192823.jpg

选手风采

书香浓郁的家庭氛围是父母给予孩子最好的“人生礼物”。在亲子朗读竞赛中,家长的积极参与,既感受到了孩子成长的快乐,也体验到了中华民族博大精深的文化底蕴,让孩子们的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染。

微信图片_20190325192719.jpg

本次竞赛共评选出一等奖5名,优秀奖9名

让我们一起,做一个朗读者。诵读经典,品味诗韵,用书香之气浸润良好家风,让家庭阅读成为丰南大地上一道亮丽的风景.......(通讯员 白震 )

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多