河北省兴隆县中医医院健康扶贫队义诊到乡村

发布时间: 2019-04-01 08:41:10 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 张秀荣 | 责任编辑: 郭海玉

4305371343405157.jpg

3月25日,河北省兴隆县中医医院健康扶贫队一行8人来到了蓝旗营乡蛇皮村义诊。因为上周去的西台子村,西台子村和蛇皮村是邻村,听说今天又有中医专家来,两个村来看病的人到中午12点半之前连续不断。

340205449054004067.jpg

义诊中,百姓们从中医专家王作顺处把脉问诊后,又到眼科孙有为主任处测的视力及白内障、青光眼筛查,社区科韩磊主任运用15分钟的中医火针治疗一位肩周炎的患者,手臂已经能上举和旋转,老年腿部抽筋的西台子村村民王守云又来扎左腿抽筋,经过上周的火针治疗,右腿抽筋已痊愈,没经过火针治疗之前走路一瘸一拐,火针治疗后,又能抬腿和正常走路了,他用当地的家乡话说:“真邪巴气了,花了很多钱没治好,几下火针就解决了,中医真的很神奇。”

734136829221077884.jpg

此次义诊,免费眼科筛查80余人,测视力60余人,测血压50余人,中医把脉问诊200余人,发放中医宣传资料300余份。百姓们说:“还是党的扶贫政策好啊,让我们不出村就能享受到兴隆县中医医院大夫们的免费治疗,既为我们减轻了痛苦,又为我们节省了费用,我们感谢兴隆县中医医院!”。(通讯员 王东辉 张秀荣)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多