河北省承德市艺传兴缘开展文化下基层活动

发布时间: 2019-04-02 08:20:40 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

1.jpg

河北省承德市艺传兴缘文化传播有限公司在围场县旅游和文化广电局2019送戏下基层活动中大显身手,先后在12个村演出48场戏,受到了当地群众的热烈追捧。

2.jpg

承德市艺传兴缘文化传播有限公司组建于2017年2月,主要以演出传统的河北梆子剧目为主。公司自组建以来,先后在承德县、围场县等地为广大农民群众演出,深受广大农民群众的喜爱。今年3月8日开始,该公司按照围场县旅游和文化广电局的安排,送戏下基层,先后在石桌子、腰站等12个村演出,每个村演出4场戏,共48场。演出的剧目都是传统的河北梆子,有《打金枝》《算粮登殿》《四郎探母》《金水桥》《喜荣归》等等。精湛的演出博得了群众的喝彩和好评。在石桌子演出时,恰逢天气转变,冷风嗖嗖,但农民群众的看戏热情不减。农民王大娘说:“这戏唱的是真好啊,好几年没有看过这么精彩的大戏了。”

3.jpg

承德市艺传兴缘文化传播有限公司的负责人季秀莲表示:“我们就是要把最优秀的传统剧目送到农民群众中去。通过我们的演出,传承中华民族的传统文化,褒扬真善美,鞭笞假恶丑,传播正能量。”(作者 吕德君)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多