四川仁寿县富加小学开展党员主题教育活动

发布时间: 2019-04-03 08:23:29 | 来源: 中国网生活 | 作者:廖于友 王红英 | 责任编辑: 成秋林

春风徐徐,气候宜人,美丽的黑龙滩景色如画。2019年3月30日,四川省眉山市仁寿县富加镇中心小学党支部组织党员教师来到了黑龙滩,开展“牢记历史,缅怀英烈”党员主题教育活动。

image001pp.jpg

上午10时许,党员教师们从县城乘坐公交车到达黑龙滩景区大门,步行约1.5公里来到位于水库大坝左侧的由著名文学家、书法家郭沫若题写碑名的纪念碑前,大家参观了镌刻着黑龙滩赋和为修建黑龙滩水库牺牲的133名水利战士的名字的碑座,党支部委员廖于友同志向全体党员教师介绍了黑龙滩水库的修建历程,通过讲解,大家了解到仁寿县广大劳动人民为建设黑龙滩这项伟大水利工程而付出过艰辛乃至生命,是他们用汗水和鲜血才换来了仁寿县和周边区县充足的农田灌溉用水以及安全卫生的饮用水,才有了风景如画、游人如织的黑龙滩景区。

image006pp.jpg

下午,大家还去参观了正在建设中的黑龙滩长岛项目,现场感受到了家乡日新月异的变化,为仁寿强劲的发展势头倍感欣慰和自豪。

image007pp.jpg

通过这次主题教育活动,广大党员教师受到了教育,深深感受到现在幸福生活的来之不易,纷纷表示将主动作为、更加努力地工作,为建设天府新区、大美仁寿贡献自己的一分力量!(通讯员 廖于友 王红英)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多