四川崇州市卫健局开展禁毒防艾宣传

发布时间: 2019-04-03 08:23:29 | 来源: 中国网生活 | 作者:向勇 | 责任编辑: 成秋林

3月29日,四川崇州市防治人类重大疾病指挥部办公室、崇州市卫生健康局、崇州市疾病预防控制中心在崇州老年病医院开展了禁毒防艾宣传活动。

image003pp.jpg

当天的活动通过设立宣传展板、咨询台、免费发放艾滋病宣传手册和禁毒防艾小礼品及医生现场义诊等形式,向过往群众和老年人们详细讲解艾滋病传染源、传播途径及易感人群相关知识,讲述艾滋病的社会危害、感染风险等,促使老年人们能够更好认识艾滋病,预防艾滋病感染,为老年人群防控艾滋病打下了基础,为全社会综合防控艾滋病创造了良好的社会氛围。

image001pp.jpg

宣传活动共发放相关宣传资料、纸巾、安全套、泡脚粉等物品近200份,接受测血压、血糖、医生义诊100余人次,发放老年病医院中医体验卡150余张,受到了市民的一致好评。(通讯员 向勇)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多