阅读启迪智慧 书香润泽心灵

发布时间: 2019-04-10 08:53:14 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

春和景明,草长莺飞,百花争艳,为迎接即将来临的“世界读书日”,4月8日早上,四川省眉山市东坡区苏南小学全体师生齐聚操场,举行了以“阅读启迪智慧书香润泽心灵”为主题的升旗仪式。

1.gif

四二中队的黄雨霏、肖润东和严璟雯同学在国旗下进行了“走进阅读成就人生”的演讲。他们从阅读对个人的影响到对国家乃至整个社会的影响说起,向全体同学发出号召:手捧书籍,就是手捧希望;开卷读书,就是打开世界之窗。

2.gif

舞蹈《书声琅琅诵道德》中,女孩们手捧书本,用翩翩舞姿展示出读书的快乐与收获,倡议同学们爱上阅读,与书为友。当全体女孩整齐吟诵:“读书涵养民族的精神气质,读书铸就国家的文化根基”时,台下掌声雷动。阳光帅气的男孩子则为全校师生送上了动感十足的爵士舞《读书超人》。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,正是不断地阅读,才让人知识丰富,视野开阔;正是不断地学习,才令人精神抖擞,神采飞扬。

3.gif

“阅读启迪智慧书香润泽心灵”的升旗仪式虽然只有短短一瞬,但是“走进阅读,爱上阅读”的声音却一直飘扬在学校的每一个角落,飘荡在每一个同学的心间!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多