德阳北师大什邡附小赴北师大南湖附属学校学习

发布时间: 2019-04-10 08:53:14 | 来源: 中国网生活 | 作者:李苇 | 责任编辑: 成秋林

近日,四川德阳北师大什邡附小一行六人来到北京师范大学南湖附属学校参观学习,受到了南湖附校校长董仕峰一行的热情接待。

周一早晨,南湖附校门口显屏上“热烈欢迎北师大什邡附小骨干教师来校交流学习”的标语,让人顿时心生暖意,让人体会到平台一家亲的深情。在接待办钟主任的带领下,老师们首先参观了宁静的校园,“授人以渔”四个字刻在大门口的石头上,落在老师们的行动上,也深深印在每个人的灵魂深处。校门正对面塑立着孔子圣像,代表着文化的传承;两幢大楼墙壁上红红的两行大字“做一个有品味的人、做一个有责任的人”已然显示了学校的办学目标,给人以平静、祥和、内涵、有担当的愿景。

2.gif

1.gif

参观结束老师们便深入课堂,投入紧张的教研活动当中,内容涵盖了语文、数学、英语、心理学等科目,南湖老师教学设计巧妙,注重方法指导,重视学习习惯的培养,让学生会读、会思考、会交流、会倾听,既安安静静又不失书声琅琅,让师生在感受着课堂魅力的同时又体味着生命成长的幸福!

交流评课环节,北师大什邡附小老师大胆发表自己的见解,受到了南湖校领导的赞赏。从分组讨论到交流总结发言,北师大什邡附小老师们从学校的文化建设谈到课堂的教学环境,深度解读了每堂课程的点点滴滴,充分展示了北师大什邡附小老师们的文化素养和学科专业素质。

据悉,南湖附校是一所具有文化深度的现代学校,办顶天立地的教育,让学生快乐学习、老师幸福成长,诠释了生命的意义!此次学习让北师大什邡附小的老师们深受感染,满载而归。(通讯员 李苇)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多