河北省平泉市对卫生健康工作进行细致部署

发布时间: 2019-04-11 08:45:18 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 韩立林 李津泉 | 责任编辑: 郭海玉

4月9日,河北省平泉市召开2019年度卫生健康工作会议。会议对2018年全市卫生计生工作进行了全面总结,对2019年全市卫生健康工作进行了细致部署。

a1.jpg

会议指出,2018年平泉市卫生健康系统进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。紧紧围绕中心,服务大局,以保障人民群众健康为中心,医政医改、疾病防控、妇幼保健、健康扶贫、卫生应急、计生服务管理等各项工作有序推进,圆满完成了年初既定工作任务,开创了“健康平泉”工作发展新局面,为加快建设“经济强市、魅力平泉”提供了有力保障。

会议强调,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是卫生健康系统实施机构改革,履行新职责、展示新作为、彰显新风貌的开局之年。全市卫生健康工作要认真落实省、市卫生健康大会精神,全面加强党的领导,坚持卫生与健康工作方针,深入实施健康平泉战略,聚力抓重点、补短板、强弱项,全面提升基层卫生健康服务能力,深化医改,建设中医药强市,协调推进预防控制重大疾病,卫生服务质量提升,应对人口老龄化,不断增强群众健康获得感,为全面建成小康社会打下决定性健康基础。

a2.jpg

会议要求,全市卫生健康系统要以强烈的使命担当、过硬的业务本领、扎实的工作作风,全面履行好改革发展任务。

一要勇于担当抓落实。系统上下一定要坚持“干”字当头,突出“实在实干实绩”导向,全面落实“三项机制”(干部鼓励激励机制、容错纠错机制、能上能下机制),营造肯干、实干、能干的浓厚氛围。二要改进作风抓落实。大兴求真务实之风,坚决整治形式主义、官僚主义顽疾,着重解决工作不实,推进不力,以会议落实会议、文件落实文件、批示落实批示等“庸懒散慢虚”问题。三要强化督导抓落实。加强督查督办,对重点、难点工作坚持挂图作战、“挂账”督办,盯紧盯牢工作推进的全过程,一抓到底,确保工作落实有力,效果真实可靠。健全考核机制和激励措施,对真抓实干成效明显的单位和个人进一步加大激励支持力度,真正让抓落实、干事业的受褒奖、得实惠。

a3.jpg

市卫生健康局领导班子成员、局机关全体干部职工,市直卫生单位和各乡镇卫生院班子成员,民营医院负责人,各乡(镇)计生办主任共150余人参加会议。副市长孙长君出席会议并讲话。会上表彰了2018年度全市卫生计生工作工作先进单位、党建工作先进单位进行。党工委书记、局长与部分单位签订了党建和业务工作目标责任书。(通讯员 韩立林 李津泉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多