九八二医院举办关爱自闭症儿童义诊活动

发布时间: 2019-04-12 09:26:19 | 来源: 中国网生活 | 作者:李轶光 张玲 | 责任编辑: 刘振山

微信图片_20190411170647.jpg

义诊全景

2019年4月11日,在第12个世界自闭症日来临之际,九八二医院举办了“将特别的爱献给自闭的孩子”大型义诊活动。上午8时,由谷孝将副院长、孟德仲副院长带队,由体检中心、消化内分泌科、眼科、骨科、放射科组成的一行15人义诊小分队准时出发,走进丰南星愿孤独症服务中心开展义诊及健康知识宣讲活动。

微信图片_20190411170640.jpg

为自闭症儿童采血

微信图片_20190411170652.jpg

为自闭症儿童检查眼睛

活动过程中,九八二医院专家团队免费为39名自闭症学生患者釆血验血、做心电图、拍胸片、检查眼睛并耐心讲解了各种常见病、多发病预防知识,整场活动历时3个多小时,得到了学校老师和同学的一致好评。

微信图片_20190411170657.jpg

为自闭症儿童做B超

自闭症也称孤独症,是一种广泛性发展障碍,自闭症儿童具有生理和心理的双重先天缺陷,在语言表达、社会交往、行为方式等方面有严重的障碍,他们漠视感情,很难与别人产生感情,需要终身陪护。九八二医院两位院长表示:医院将持续关注社会弱势群体,全心全意呵护百姓健康,不断提升服务理念,努力提高医学救治水平,为竭力打造和谐、美丽、文明、向上的新唐山做出应有贡献!(通讯员 张玲)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多