四川荣县工业园区开展消防安全培训会议

发布时间: 2019-04-17 09:38:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:赵雁冰 | 责任编辑: 成秋林

为消除火灾隐患,进一步建立健全园区消防安全组织体系,明确各单位消防安全责任,维护园区消防安全形势稳定。4月11日上午,四川荣县工业园区组织辖区村(社区)、企事业单位、医院、中小学校、大型综合广场、银行等相关单位召开消防安全培训会。

会议通报了荣县金河湾“3·04”燃气泄漏爆炸事故情况,阐述了做好消防安全工作的重要性。会议要求一是要抓思想认识,深刻学习领会《消防安全责任制实施办法》精神,充分认识消防安全管理工作的重要性;二是要抓责任落实,把消防工作抓在点上、落到实处;三是要抓重点区域,重点排查农村地区、九小场所、居民住宅小区以及“3·04”火灾暴露出的居住类综合楼火灾隐患;四是要对发现的火灾隐患能现场整改的立即整改,不能现场整改的限时整改。

本次会议邀请市消防培训中心主任陈洪伟对参会人员进行消防安全培训。通过理论讲解、案例分析、经验分享、现场互动等多种教学手段,深入浅出地向参会人员介绍了消防安全常识,分享交流了消防安全管理的方式方法,并针对参训人员提出的疑问,现场进行了详细讲解,切实增强了参会人员抓消防安全工作的责任意识,提升了日常监管能力水平。(通讯员 赵雁冰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多