鼎城区开展世界卫生日宣传暨“健康教育巡讲进校园”活动

发布时间: 2019-04-18 09:47:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:曾文杰 | 责任编辑: 熊欣

4月16日,鼎城区卫生健康局联合常德市卫健委、共青团区委、区教育局、区疾控中心、区计生协,在灌溪镇组织开展了以“全民健康覆盖”为主题的“世界卫生日”宣传暨“健康教育巡讲进校园”活动启动仪式,上述单位有关领导和工作人员、常德市第一人民医院、区血防专科医院和部分乡镇卫生院、社区卫生服务中心的医护人员40余人组成服务队,为当地群众开展面对面的宣传服务。

图片1.jpg

在灌溪镇中学“健康教育巡讲进校园”活动启动仪式现场,鼎城区卫健局分管负责人到会致辞,常德市卫健委主要参会领导宣布活动正式启动,全体与会领导在背景墙上集体签名。中国乙肝防治基金会专业讲师和中国生物集团手足口病专业人士分别就乙肝病和手足口病知识和预防,进行了首场讲座,拉开全区健康教育巡讲进校园活动的序幕。

 图片2.jpg

在灌溪镇圩场活动现场,服务队员们为群众量血压、测血糖、发放各类宣传资料,就高血压、糖尿病等常见慢性病防治知识、防蚊灭鼠洁厕等爱国卫生知识、健康饮食和合理运动等健康生活理念,耐心细致地进行宣讲,答复咨询。活动现场,气氛热烈,通过宣讲大家认识到健康很重要,关键在预防,群众对活动纷纷赞许。据统计,现场共发放“居民健康素养66条”“居民健康知识读本”等健康宣传教育资料20余种4000余份,发放日常药品10余种价值5000余元,发放灭蚊、蝇、鼠类物品若干。(通讯员 曾文杰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多