澳大利亚慈善机构捐助丰宁县特教中心

发布时间: 2019-04-22 09:16:26 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 | 责任编辑: 郭海玉

a1.一百多人参加了捐赠仪式.jpg

塞外的四月,杨柳吐翠、繁花绽蕊、生机勃勃。

4月17日,对久受听力障碍困惑的河北省丰宁满族自治县特教中心五年级何佳欣同学来说是个刻骨铭心、欣喜若狂的日子。她戴上了漂洋过海捐助来的助听器激动喜悦感恩之情溢于言表,“我和同学们原本是不幸的,由于听不到声音,常常让我们感到很寂寞、很痛苦。我们又是幸运的,生活在温暖的大家庭里,老师像妈妈一样呵护我们,很多好心人关爱我们。感谢魏基成天籁列车慈善机构千里迢迢给我们带来了助听器!让我们能听到外面的声音,使我们的生活也能充满阳光!”13岁的小佳欣泪光涌动,声音哽咽,给捐助团队一行人深深鞠躬致谢,“我们一定会更加努力学习,不辜负大家的希望,将来做一个对社会有用的人!”掌声雷动。

a2.康振华理事长主持仪式.jpg

赠人玫瑰,手有余香。澳大利亚魏基成天籁列车慈善机构一行人走进丰宁特教中心,为丰宁听障儿童捐赠总价值226万元的助听器103台和教学机一台,跨越大洋大洲的捐助,犹如滴滴淅沥的春雨滋润着听障儿童的心田,让他们感受到最美的人间四月天!

丰宁县政府举行了简单却意义深远的捐赠仪式。澳大利亚魏基成天籁列车慈善机构中国联络员黄兆邦先生、听力检测师卢昭昭女士,丰宁县政府、县残联、县教育和体育局相关人员丰宁特教中心部分师生、家长和社会听障人士共100余人参加了捐赠仪式。捐赠仪式结束后,60多岁的慈善义工黄兆邦先生亲自为孩子们调配助听器,现场演示讲解,并对特教老师进行了培训。卢昭昭女士为七周以下聋儿测查了听力。当孩子们第一次听到别人喊自己名字的时候,高兴地跳了起来,家长们激动得热泪盈眶。

a3.澳大利亚慈善机构代表黄兆邦先生为丰宁捐赠.jpg

据悉,澳大利亚魏基成天籁列车是由澳大利亚华侨慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成创建的慈善机构,专注为听障人群免费提供助听设备。这种助听器可以接驳助听器、助听教学机、智能手机、电视机、电脑、MP3等多种视听设备,极大地丰富了听障儿童的听觉感觉范围,帮助听障儿童重返“有声世界”。(通讯员 刘海波 孙国云)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多