眉山市东坡区大北街小学开展家校教育活动

发布时间: 2019-04-22 09:28:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:成秋林 | 责任编辑: 成秋林

为进一步增强学校与家长之间的沟通,让家长了解学生在校的情况,充分发挥家校教育的合力,近日,大北街小学三年级五班开展了一场家校教育活动,让家长们真正走进了校园。

首先,眉山市东坡区大北街小学窦校长作了激情洋溢的发言,感谢家长对学校的支持与理解,介绍了学校历年来取得的成绩与荣誉。同时,她呼吁家长创建良好的家庭环境和亲子关系,尊重孩子、关心孩子,让孩子在爱的环境中健康成长。

1.gif

接下来是“走进课堂”,让家长们零距离感受了一节数学课和一节美术课。

侯老师用扎实的教学功底,向家长朋友们展示了一堂生动的数学课——《小数的初步认识》。“课堂引入”环节,侯老师让孩子们将前后知识进行联系,准确地认识了小数与整数的不同;通过寻找生活中的小数,让孩子们进一步认识了小数。“课堂探索”环节,侯老师引导孩子们去发现不同类型的小数,从中归纳总结出它们各自的特征及读法。“课堂提升”环节,侯老师首先采用了传统的习题检测,然后采用了“找朋友”的活动形式让孩子们将知识得到了进一步的巩固。本节数学课立足生活,立足学生实际,充分发挥学生的主体作用,让孩子们在轻松愉悦的课堂环境中收获了知识。

2.gif

3.gif

美术课堂上,周老师语言亲切、自然,以“变魔术”的形式将孩子们带进了这节课的主题——《漂亮的花边》,并进一步启发孩子们去发现我们生活中处处都有漂亮的花边,处处都有艺术的美。接下来,周老师亲自示范如何制作,并将孩子们分成小组进行实际操作和成果展示。这节美术课,对孩子们的想象力、创造力的培养和发展有着重大的推动作用。

4.gif

此次家校活动,进一步拉近了学校与家长间的距离,融洽了家长们的关系,为今后发挥家校教育合力,促进学校和学生的发展起到了积极作用。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多