眉山市东坡区眉师附小喜获市中小学生足球比赛冠军

发布时间: 2019-04-24 09:28:35 | 来源: 中国网生活 | 作者:李智慧 王泰臣 | 责任编辑: 成秋林

近日,2019年全国青少年体育冬夏令营(四川眉山站)暨2019年眉山市中小学生运动会(足球比赛)在天府新区四川科技职业学院圆满落幕,眉师附小男子足球队代表东坡区参加此次比赛,力战前两届冠军队,获得本届冠军。

1.gif

此次足球比赛,全市共9支代表队参赛,分A、B、C三个小组,小组赛后进行排位赛。眉师附小男子足球队共参加4场比赛,前三场分别与洪雅队、丹棱队、市一小队角逐,挺进冠亚军争夺赛。

冠亚军争夺赛迎战青神队。上半场,队员们发挥出色,成功的战术进攻压制了对方的发挥,以0:0结束;下半场,角球防守因漏人被偷袭了一个,队员们没有放弃,最后五分钟,眉师附小男子足球队勇猛进攻、突破防守、成功射门,将比分扳成1:1;最后点球决胜负,守门员扑出对方三个点球,终以4:2战胜对方,获得冠军。

2.gif

3.gif

此次殊荣的获得是眉师附小长期坚持体育特色教育,发挥传统体育项目学校优势,狠抓校园足球活动的开展,体育健儿团结协作、奋力拼搏的结果。通过活动,孩子们身体、心理等方面都得到了有力的锻炼。(通讯员 李智慧 王泰臣)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多