承德县组织开展“全国肿瘤防治宣传周”活动

发布时间: 2019-04-25 10:13:03 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

a图片4.jpg

2019年4月15日至21日是第25个全国肿瘤防治宣传周。为引导群众科学防癌、抗癌,摒弃不良生活习惯,建立健康生活方式,实现对癌症的有效防控,4月18日上午,由河北省承德县卫健局组织联合县疾控中心、县中医院、县医院、下板城镇卫生院在县城市民广场开展了肿瘤防治宣传活动。

活动现场,开设咨询台一处,义诊台两处,悬挂主题横幅三条,展出肿瘤防治信息知识展板六块、拉杆海报3幅,肿瘤科专家12人,其他医务人员16人参加了本次宣传义诊活动。专家组详细解答市民对肿瘤防治的困惑,并向市民列举了肿瘤的专项筛查项目,其他医务人员为市民讲解健康生活方式的重要性,大部分肿瘤的可预防性,呼吁市民培养健康生活方式,养成良好生活习惯,同时,利用音响设备播放提前录制的肿瘤防治信息知识。

本次宣传活动,发放宣传折页、宣传单1500余份,接受市民咨询300人次。通过宣传,提升了大众对于癌症早期筛查、早诊早治的认知和接受度,引导公众远离不良生活习惯,实现对癌症的有效防控,切实降低癌症带来的经济负担,夯实承德县创建省级健康促进县、国家级慢病示范区工作基础,为广大居民健康素养的提升起到了积极的推动作用。(通讯员 高树雷)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多