兴隆县开展“全国肿瘤防治宣传周”宣传活动

发布时间: 2019-04-26 16:34:39 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

图片1.jpg

2019年4月15日至21日,是第二十五届全国肿瘤防治宣传周,本届宣传周主题为“科学抗癌,预防先行”。河北省兴隆县疾病控制中心在县中心广场、各乡镇卫生院进行了“科学抗癌,预防先行”为主题的宣传活动。在活动现场悬挂大型标语,发放宣传资料、咨询等系列活动。向各卫生院的病人、家属和社区群众讲解癌症发生的真相、癌症预防的途径、癌症早诊早治的方法以及癌症治疗的发展方向四个方面的知识。倡议广大群众科学防控癌症,远离癌症。以提倡健康生活方式为切入点,倡议通过均衡膳食、戒烟限酒、适时筛查、规范诊疗、快乐生活等,推动大众对癌症的有效防治。

在宣传周活动期间,发放宣传单600余份,咨询人数约300。(通讯员 张国辉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多