自贡市荣县过水镇积极组织开展义务献血活动

发布时间: 2019-04-28 09:13:12 | 来源: 中国网生活 | 作者:龚逸梅 | 责任编辑: 成秋林

4月25日上午,四川荣县过水镇组织开展了“奉献爱心、无偿献血”的义务献血活动,镇机关干部、各村(社区)干部群众和镇直各单位人员踊跃参加了此次活动。

虽然是农忙时期,但在义务献血现场,参加无偿献血的志愿者们早早地来到了集镇献血点,有许多献血者已是多次献血。咨询台、登记台、体检台、采血台前排起了长长的队伍,医务人员忙着为献血者量血压、体检、采血等。献血现场,一个个献血志愿者纷纷捋起袖子,伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。整个献血过程医护人员耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。

科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,无偿献血奉献的是生命最宝贵的物质,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德。

此次活动得到了广大干群的积极响应,献血者达40人,累计献血14000毫升。通过这次活动,表达了过水镇干部群众的一片爱心,同时也宣传推广了献血的相关知识。(通讯员 龚逸梅)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多