科普讲解大赛承德县医院选手取得优异成绩

发布时间: 2019-04-28 15:21:20 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

a1.jpg

4月21日,由河北省科学技术厅、中共河北省委宣传部、河北省科学技术协会主办,河北冀云气象技术服务有限公司承办的以“科技强国、科普惠民”为主题的2019年河北省科普讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛圆满收官。承德市科技局推选的来自承德县医院的董文、马晓辉两名选手分别荣获三等奖和优秀奖。

大赛吸引了来自全省各地的高校、科研院所、卫生机构、企业、科普场馆、科普基地等各行各业的160名选手参赛,99人进入半决赛。“高手如云”的科普讲解赛事,分自命题讲解和现场随机抽取涉及天文地理、古今中外、时代人物、现代科学技术等内容的关键词讲解,选手们都表现精彩、思维敏捷,职业素质过硬。董文和马晓辉赛前认真备战,赛中沉着应对,展现了承德县医务工作者的风采,为承德市、承德县卫计系统及所在医院争得了荣誉。

两名选手赛后纷纷表示,参加这次省级科普讲解大赛是一次历练,开阔了眼界,增长了知识,同时也看到了不足,在以后的工作中将继续努力,不断提升专业素养和健促科普讲解水平,为广大患者提供优质的服务。(通讯员 杜伟莉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多