湖南衡阳市青山街社区工作人员拾金不昧暖人心

发布时间: 2019-04-28 15:21:20 | 来源: 中国网生活 | 作者:李涛 陈碧波 | 责任编辑: 熊欣

file0001.jpg

“谢谢你们,我还以为掉车上了,刚才还在焦急地到处寻找,真的万分感激,不然光身份证和银行卡补办我都要来回奔波了!”失主胡女士感谢地说道。“这是我们应该做的,谁丢东西都很着急,不过下次您一定要注意保管好随身物品!”4月26日,拾金不昧的青山街社区工作人员宋玲玲提醒到。

当天上午,宋玲玲在社区办事大厅打扫卫生时候发现地上有个钱包,打开发现里面有身份证、银行卡和现金3000元。她心想失主丢失钱包肯定会十分着急,于是连忙打开钱包中找寻失主的身份信息。在钱包中看到失主身份证后,考虑到一定是刚才来社区办理业务居民丢失的,急忙根据身份证上姓名找到失主手机号,并当即联系失主胡女士到社区来领取钱包。随后,在社区工作人员再三核对信息后,便将此钱包交还给了胡女士。财物失而复得,才有了文章开始的一幕。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,在我市争创全国文明城市之际,宋玲玲拾金不昧的行为是“讲文明、树新风”的最好诠释,值得我们推崇和学习。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,让文明新风吹遍每一条大街小巷。(通讯员 李涛 陈碧波)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多