常德市妇幼保健院集中培训基层护理人员提升服务能力

发布时间: 2019-05-05 10:11:40 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

图片1.jpg

培训班现场

“常德市妇幼保健院对我们基层街道社区卫生服务中心的帮助很大,专家对社区卫生服务中心的集中培训,提升了基层医务人员的能力。而且为病人转诊开辟了绿色通道,极大地方便了广大群众。”“常德市妇幼保健院是常德市武陵区基层医疗服务机构医联体指导单位,市妇幼保健院举办培训班、定期下基层指导,对社区医务人员进行传帮带,整体业务素质明显提升,老百姓们都说比以前强多了。”4月29日,武陵区街道社区卫生服务中心及乡镇卫生院护理人员基础知识培训班在常德市妇幼保健院举办。两位基层医疗卫生单位的学员说出了她们的心声。

此次培训班由常德市护理学会妇产科专业委员会举办、常德市妇幼保健院承办。武陵区11家街道社区卫生服务中心及3家乡镇卫生院护理骨干、护理人员等50余人在培训班集中“充电”。开班典礼上,常德市妇幼保健院护理部主任钟景梅对大家的到来表示欢迎并希望通过培训大家能有所收获。

图片3.jpg

常德市妇幼保健院孕产保健科护士长杨盛兰

图片4.jpg

常德市妇幼保健院新生儿科护士长游李平

培训班邀请了常德市妇幼保健院孕产保健科护士长杨盛兰、新生儿科护士长游李平,采用“理论授课+实训操作”的方式进行授课。主要内容包括《孕期保健及高危妊娠管理》、《如何提高小儿静脉刺穿技术与输液反应的观察》以及外周静脉留置针的穿刺及管道维护实操演示。

图片2.jpg

实操演示

据悉,此次培训旨在提高护理人员的岗位胜任力,也是常德市护理学会妇产科专业委员会的工作方向,通过整合市级妇产科系统的资源,从各级医疗服务机构的实际需要出发,以提高服务对象的安全满意度为目标,利用学术交流举办培训班、下基层指导等方式,实现优质资源技术下沉,以期共同提高。(通讯员 龙霞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多