贝因美母婴心理关怀公益行动 产后抑郁公益热线正式启用

发布时间: 2019-05-13 15:43:36 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

在当代“短平快”生活节奏下,越来越多的女性在产后面对来自社会、家庭、自身心理的三重压力,产后抑郁发病率高,危害性大。

有调查数据显示,基本上的女性在怀孕期都会有异常焦虑的情况,高达30%的新生儿妈妈会出现或轻或重的产后抑郁。产后抑郁症引发的悲剧也是常见诸新闻报道,但这一女性心理隐患仍未得到足够的重视。不少产后有抑郁现象的妈妈们,时常被朋友和亲人误认为“矫情”,得不到专业咨询和指导,导致错过最佳治疗期,危及女性生命安全,甚至酿成家庭悲剧。

贝因美创始人谢宏(左)和总经理包秀飞为母婴关怀中心揭牌

为了让更多的妈妈安然度过孕期焦虑,让更多的妈妈产后抑郁得到及时的干预指导,在今天举行的贝因美母婴心理关怀公益行动启动仪式上,产后抑郁公益热线正式面向全国孕产妇启用,这也是给妈妈们送上了特别的母亲节礼物。

专家对话

据介绍,心理咨询公益热线,将由专业的心理咨询师队伍接听,第一时间为妈妈们提供温暖的问候,给出恰当的心理健康咨询服务,帮助孕产妇度过产后抑郁的心理难关。

据了解,心理公益行动将通过各个渠道征集100个战胜产后抑郁的妈妈们,告诉更多的孕产妈妈产后抑郁不可怕,是可以战胜的。这些妈妈们经过贝因美心理关怀中心专家导师培训后将加入公益志愿者队伍,为全国各地的孕产妈妈提供社会公益服务。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多