平泉市组织开展碘缺乏病防治宣传工作

发布时间: 2019-05-17 16:40:50 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,今年的主题“科学补碘益智,健康扶贫利民”。

a1.jpg

为推进地方病防治专项攻坚行动开展,在河北省平泉市卫健局的安排部署下,5月15日上午,疾控中心、市直卫生机构联合市盐业公司在中心广场开展了碘缺乏病防治宣传活动。活动现场共设立咨询台两处,悬挂“科学补碘益智,健康扶贫利民”、“食盐专营、利国利民,吃正规盐、走健康路”横幅两幅,展出碘缺乏病防治知识宣传展牌两块,发放宣传画50张、宣传折页800份、围裙150个、盐勺300余个,并向过往群众宣传讲解碘缺乏病防治知识,接受咨询80余人次;盐业公司工作人员向广大群众讲解如何辨别真假碘盐、怎样购买合格碘盐等知识。

a2.jpg

通过宣传,普及了碘缺乏病防治知识,让更多的人认识到科学食用碘盐是预防碘缺乏病最经济、有效的措施,形成了全社会共同关注碘缺乏病防治工作的社会氛围。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 李毅然 赵云飞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多