形迹可疑立即上报 旅店筑起安全网

发布时间: 2019-05-20 15:38:06 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

为加强辖区旅馆业治安管理工作,进一步营造良好的社会治安环境,2019年5月9日下午,孝感市公安局高新区分局城东派出所组织辖区大型旅店的20余名法人代表和相关负责人,召开旅店业管理会议。

会上,城东派出所民警万杰用典型案例,深入浅出地向参会人员宣讲了《反恐怖主义法》《治安管理处罚法》等有关法律法规,通报了近期各旅馆业单位的治安管理和信息录入上传情况。

针对当前辖区旅馆业管理中存在的问题,城东派出所副所长杨建华要求,各旅馆对外来住客,必须逐一详细登记所有入住人员信息并及时上传,对无有效身份证件的人员一律不得接待入住,坚决杜绝无证或一人登记多人入住情况的发生,做到登记“实名、实情、实时”;各旅馆要加强单位内部治安管理,严禁容留和介绍卖淫、吸毒等违法犯罪行为,发现形迹可疑或网上逃犯,必须立即向派出所发出警报。

杨建华在会上敦促旅店业守法经营,并与参会人员进行深入交流,对参会从业人员反映的问题均一一解答,并承诺给予帮助解决。会议还号召更多的单位尽快加入“平安锁链”,对未上地锁的电动车、自行车加以保护。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多