承德县医院自编洗手舞受幼儿园师生喜欢

发布时间: 2019-05-21 08:52:14 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

日前,河北省承德县医院一行9人,组成志愿者服务队,利用两个半天时间,分别来到北京金色摇篮幼儿园和县特教学校,为老师和孩子们开展健促科普宣讲。

a1.jpg

伴随着动感的音乐声,身穿统一服装的志愿者们精彩的手卫生洗手舞表演,得到师生们的阵阵热烈掌声。

洗手舞是护士们在完成本职工作的同时,利用业余时间自编的,洗手舞融合了“七步洗手法”各个步骤。

通过讲解,表演,向孩子们灌输了手卫生的意义,什么时候洗手,如何规范洗手等基本常识,并在问问题、做示范、学洗手舞中和孩子们互动,以“远离疾病,清洗双手”为宣传主题的健促活动取得良好效果。

a2.jpg

为纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,激励医护工作者爱岗敬业、拼搏进取、乐于奉献,承德县医院陆续开展了丰富多彩的免费义诊、技能大比武、针对不同受众的健促宣讲、演讲赛等系列活动,受到群众热烈欢迎。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 杜伟莉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多