株洲石峰区多部门联合检查食品安全 为高考学子护航

发布时间: 2019-06-03 08:55:46 | 来源: 中国网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

5-31_副本.png

图:检察院和石峰区市场监督局工作人员正在检查食堂进出台账

高考在即,食品安全也成了考生和家长最为关切的事情。为给广大考生提供安全放心的饮食就餐环境,5月31日,株洲市石峰区检察院联合区市场监督管理局组成联合检查小组,启动对高考考点食品安全专项抽查,严格落实高考期间食品安全监管。

在株洲市九方中学高考考点,检查组深入供餐点食堂,严查有无食品经营许可证及食堂卫生状况,并通过查看人员健康、人员培训情况、食品原料进货台账的建立及索票索证情况、加工作业区卫生规范、食品标签等方式,对考点食堂食品安全进行全面检查。

此外,石峰区院民行部门还约谈了学校负责人,强化了责任意识,并要求学校制定高考期间餐饮服务食品安全保障方案及突发应急预案,签订《食品从业人员食品安全保障承诺书》,把好采购关,落实进货验收制度,严格落实加工、餐具消毒、保洁等重点环节的规范操作,预防和杜绝高考期间重大食品安全事件的发生,全力保障广大考生饮食就餐安全,让学生安心,让家长放心。(作者 熊欣 通讯员 周楷轩)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多