廊坊东方金子塔学校成功举办千人亲子定向赛

发布时间: 2019-06-04 08:50:57 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘振山 | 责任编辑: 刘振山

近日,廊坊东方金子塔学校2019千人亲子定向赛“亲子同行,迎跑六一”活动在文化艺术中心隆重举行。

据了解,此次活动由廊坊东方金子塔学校主办,汉威拓展协办。本次校内共计1200余学生及家长参与活动,赛事分为四组路线,任务点位分布人民公园、万达、万象城等廊坊标志性地表,用脚步丈量我们生活的这座城市。

廊坊东方金子塔学校郑校长致开幕词

“六一”是一个特殊的节日,我们在活动中精心设计了很多与生活常识、勇气、才艺、责任心紧密相关的体验环节,希望通过活动给家长和孩子一次与以往不同的体验。

能力是经过长期培养不断练习的成果,我们希望这是一个开启或加深宝贝认知的纽带,在不同的挑战中,培养孩子独立思考,独立解决困难的意识。

家长与小朋友站在起跑线前准备出发

在商场中找到消防栓并演习报火警,或许家长朋友们都会在家教小朋友报警110,火警119,救护车120,可是现实发生时,火灾地址、火势大小、礼貌用语,宝贝是否可以完整的进行表述完成电话内容呢?学会沟通,学会表达,在每一项挑战中成长。

亲子形式的互动是第二主题“陪伴与健康”的体现,父母繁重的工作,孩子紧张的学业课程,都在影响亲子间的互动。我们希望通过更紧密的活动,更丰富的形式将爸爸妈妈和孩子联系到一起,陪孩子一起行走、奔跑、挑战、发现、探索,这个六一给孩子“有效”的陪伴。

在人流较多的人民公园,与家人们一起跳舞蹈,对小朋友是勇气的考验,肩负起能否继续挑战的关键,同时孩子们知道挑战时背后一直有爸爸妈妈的鼓励与陪伴。

在公交出行,蓝天行动,对辛勤工作的环卫工人致以感谢的活动中,都是在爸爸妈妈一点一滴的引导和实践中让孩子们懂得从小爱护环境,学会感恩。

活动结束后,家长们纷纷感受深刻。不少家长、朋友们表示:活动中孩子一个个闯关,尽自己最大的力量努力完成任务,看到了孩子们的坚持与成长,孩子的韧劲超乎想象!在途中结识新伙伴,虽然很累但过程很美好,充实与快乐,陪宝贝度过一个不一样的六一儿童节!

还有张轩赫小朋友的爷爷作了一小首诗总结心得:

六一是首歌

伴着儿童的欢乐

许多的懵懂

在启迪下逐渐清澈

六一是首歌

像种子埋在山坡

有园丁的呵护

遍野盛开绚丽花朵

六一是首歌

难免会经受挫则

让心灵坚强

我们一起用心把握

六一是首歌

四季荡漾的幸福河

用一生的爱

培养新中国的建设者

我们的每一个挑战,都希望赋予其一定意义。每一位参加挑战的家长和小朋友的斗志都令我们佩服。通过举办亲子定向赛,让家长与孩子一起思考迎接挑战,将运动融入家庭,营造家庭氛围,共同培养孩子的创新思维及运动能力,增强相互协作的团体意识。(作者 刘振山)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多