围场县市场监管局全力护航食品安全

发布时间: 2019-06-04 09:03:56 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

高考快检.JPG

为保障2019年高考期间师生饮食安全,河北省围场满族蒙古族自治县市场监督管理局多措并举,积极开展了高考食品安全专项检查。

一是开展校园周边食品安全整治行动,针对考点周边餐饮店、食杂店从业人员健康管理、食品及原料进货查验、餐饮具清洗消毒等重点环节开展检查,对发现的问题要求现场整改,对发现的违法行为严肃处理;二是开展食品安全知识进校园活动,以发放宣传单和现场讲解的形式,突出良好卫生习惯,科学饮食知识宣传,提升考生安全饮食意识;三是开展食品安全快速检验,发挥快检车机动性强的优势,对围场第一中学、卉原中学、职教中心等考点采购的蔬菜、肉类21个批次样品进行农药残留、兽药残留项目现场检测,抽取面粉、食用油6个批次进行实验室法检,结果均为合格。

同时,该局制定了高考期间餐饮服务食品安全保障工作方案,加强对接待单位食品安全管理制度落实、食品采购及储存、加工流程、备餐、食品留样全过程控制,全面排除餐饮食品安全隐患,为考生保驾护航。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 陈亮超)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多