《向往的星居》包文婧生娃录像公开 包贝尔许下甜蜜誓言

发布时间: 2019-06-13 14:24:18 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

红星美凯龙独家冠名播出的《向往的星居》刚送走了和设计师“杠起来”的刘涛,又迎来了新的星居体验官,收纳家装小能手包文婧。一直风趣幽默给人带来快乐的包文婧,在节目中却公开生娃录像让不少网友抹了眼泪,究竟是怎么回事呢?本期业主是对颜色和设计要求十分严格的时尚摄影师张悦,包文婧又能hold得住他的挑剔吗?

包文婧首曝女儿饺子儿童房分享生娃心路历程

主持人悦悦一来到本期星居体验官包文婧家里,包文婧就向她公开了女儿包饺子的儿童房,灰粉色调为主的房间宽敞明亮,衣柜里面琳琅满目的卡通公主裙却满满都是包文婧自己的私心,童年时未曾实现的梦想都被包文婧给了女儿饺子。在各种综艺节目中大显收纳能力的包文婧还教悦悦如何整理自己的衣帽间。和收纳心得一同公开的还有包文婧生包饺子时的录像,包文婧声称自己有了饺子以后脱胎换骨“变成了柔软的人”,而包贝尔对包文婧的温柔誓言也获得了观众的好评。

1.jpg

本次业主是国内顶尖时尚摄影师张悦,职业的特性让他的生活作息与家人不同,工作压力大,需要安静的空间让他得到充分休息。同时,作为摄影师他对美和色彩也有着极高的要求。他心中向往的星居是一个隔音效果好,具有设计感的三口之家,对于家装新手包文婧来说是个极大的挑战,这次又会是哪位设计师和她合作呢?

2.jpg

TATA木门助力超强隔音私密空间

本期《向往的星居》设计师是由设计师推荐官韩丹彤推荐的知名设计师陈暄,崇尚“Less is more少即是多”的她擅长打造前卫创意空间,代表作有成龙电影《十二生肖》盗梦空间等。

3.jpg

陈暄还邀请包文婧和悦悦来到她的家,一个267㎡走不到头的顶层空间,从楼上能够直接滑到楼下的滑竿等各种有趣的设计让包文婧和悦悦眼花缭乱,更期待这次设计改造的成果。

为了解决业主要求的隔音问题,设计师陈暄和推荐官韩丹彤特意前往红星美凯龙门店挑选了隔音隔热性能极佳的TATA木门。TATA木门的设计师进行了隔音隔热效果的实验。

4.jpg

TATA木门不仅时尚美观,具有装饰性,可内外双色。其中45度斜口静音门采用软磁吸密封工艺,让门扇和门框紧密相吸,有效阻隔噪音35分贝以上,隔音窗和隔音墙板的隔音隔热效果也让十分出彩,设计师决定应用于本次改造中。

设计师和业主联袂改造艺术豪宅

对改造十分好奇的业主张悦先一步来到了房子,最终改造由设计师和业主共同完成。改造后的客厅中悬挂电视墙背景金属框造型别致,现代感十足,将窄长的空间分割开来的同时又不会过于死板,下方还兼具储物功能。整个房子光线的核心是较低的腰线灯带,连接客厅和餐厅增明暗层次感。设计师陈暄还将自己的设计作品——鸭掌几《快乐的行走》放在客厅中,增加了空间的趣味性。一家三口的名字还被业主设计成了黑白灰的装饰品与其他家装完美融合,让房子和主人的关联更加密切。

设计师为业主一家设计了一个供全家三口交流玩乐的共享娱乐区,根据男主职业特性设置的整面书柜墙放满了书和画册,在这里男业主可以办公,孩子可以写作业,同时还能满足多人就餐的需要。

就餐区是暖色的水晶吊灯搭配原木圆餐桌,业主将各色酒瓶放置在餐边柜上,巧妙利用设计师分割空间的光线,营造不同的光影效果,为温暖的家庭氛围增添了一抹活泼俏皮的色彩。

儿童房以清爽的马卡龙蓝为色调,高低床的设计是小朋友的最爱,还能储藏收纳大量物品,包文婧表示十分心动,为女儿饺子也设计一个。多出来的第四个卫生间被设计师划分为衣帽间与书房,在全家最私密安静的地方,男业主拥有了自己专属的工作空间。

让包文婧万万想不到的主卧的卫生间是以复古和浪漫兼具的粉红色为主色调,业主张悦则表示在外可以是稳重的暖色调,但每天早上看着镜子的时候“应该有一个年轻的自己”。大面的磨砂半透玻璃墙加强了卫生间的采光,还让生活多了几分情趣。

业主最为关心的隔音降噪问题被设计师成功利用TATA木门解决。设计师推荐官韩丹彤为业主一家解说了TATA木门的45度斜口静音门和静音墙板,与全家家装风格成功融合,隔音良好的琴房能让孩子在练琴的同时与家长不互相打扰。

琴房摆放的芝华仕单人沙发可以休息看书,折叠床让房间随时化身客房,满足了好客业主的需求。

设计师陈暄给业主一家留下了祝福:家是活的,不要太满,让这个空间可以生长和变化。设计有爱,家就有光,下期嘉宾歌手蔡国庆又会与设计师产生什么样的化学反应,下周三晚21:18分北京卫视期待更多的惊喜!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多