巴中平昌县六门小学开展安全用电知识宣传活动

发布时间: 2019-06-19 08:41:10 | 来源: 中国网生活 | 作者:姚远 | 责任编辑: 石英豪

为确保国家电网安全稳定运行,为进一步提高广大学生安全用电意识和自我保护能力,切实增强学生的自我保护意识和安全用电意识,避免发生触电意外伤害,提升校园用电安全教育的水平,6月14日,平昌县六门小学联合国网平昌县金宝供电所,开展了安全用电知识宣传进校园活动。为学生们上了一堂安全课,有效宣传了安全用电常识。

图片1.jpg

在活动中,工作人员用通俗易懂、诙谐幽默的语言,并采用现场问答、抢答等轻松互动的形式向孩子们讲解与日常生活息息相关的用电常识和一系列安全事故的案例,生动有趣的讲解了家庭用电安全、电力设施保护等知识,不仅让孩子们掌握了电力警示标识的含义,还记住了安全用电常识。同时,工作人员还向孩子们分发了安全用电知识宣传资料,赠送了笔记本、笔等小礼物,并发动孩子们当好义务宣传员,积极向家长和邻居宣传用电知识,使安全科学用电走进校园、走进家庭、融入社会。同学们纷纷表示,不但自己要安全用电、爱护电力设施,还要做一名用电安全知识宣讲员,把用电安全知识带给身边的人,让全社会都自觉参与到爱护电力设施、安全用电的行列中。此活动的开展不仅丰富了学生们对电力安全知识的了解,增强了自身用电安全防范技能,受到了良好的教育效果,受到广大师生的一致好评。

通过此次安全用电知识宣传进校园活动,广泛宣传依法用电、安全用电的重要性,让用电意识深入到每一名学生心中,增强了孩子们的电力安全防护能力,提高了孩子们电力设施的保护意识,为构建平安校园奠定了坚实的基础。(通讯员 姚远)

图片2.jpg

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多